Sop Buah
Bahan:
100 g buah anggur
100 g buah apel
100 g stroberi
100 g daging buah semangka merah
100 g jeruk mandarin kalengan
1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
300 mL air kelapa muda
100 mL sirop gula
4 sdm krim bubuk
Susu kental manis
Es batu/es serut
Cara Membuat:
100 g buah anggur
100 g buah apel
100 g stroberi
100 g daging buah semangka merah
100 g jeruk mandarin kalengan
1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
300 mL air kelapa muda
100 mL sirop gula
4 sdm krim bubuk
Susu kental manis
Es batu/es serut
Cara Membuat:
Belah-belah buah anggur masing-masing menjadi 2 bagian. Kupas apel, iris dadu 1 cm. Belah-belah pula buah stroberi.
2. Keruk daging buah semangka dengan pengeruk buah hingga berbentuk bola-bola sebesar kelereng. Tiriskan jeruk mandarin dari air perendamnya, sisihkan.
3. Taruh campuran buah di dalam mangkuk-mangkuk saji, tuangi air kelapa, tambahkan sirop gula, krim bubuk, dan susu kental manis (sesuai selera). Tambahkan es batu/es serut, hidangkan.
2. Keruk daging buah semangka dengan pengeruk buah hingga berbentuk bola-bola sebesar kelereng. Tiriskan jeruk mandarin dari air perendamnya, sisihkan.
3. Taruh campuran buah di dalam mangkuk-mangkuk saji, tuangi air kelapa, tambahkan sirop gula, krim bubuk, dan susu kental manis (sesuai selera). Tambahkan es batu/es serut, hidangkan.
TIPS
Untuk cita rasa yang lain, sebagai pengganti air kelapa muda gunakan air biasa atau air soda, dan buah-buahan lain sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar